Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновый пирог

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мандарины5шт.
  • мука250г
  • сметана 20%150г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • сливочное масло50г
  • разрыхлитель2.5ч. л.
  • апельсиновая цедра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.72г
    53.02% от дневной нормы
  • Жиры86.24г
    107.80% от дневной нормы
  • Углеводы364.0г
    121.33% от дневной нормы
  • Калории2421.78кКал
    100.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах указала апельсиновую цедру, но делаю с цедрой мандарина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбить до белого цвета. Добавить сметану и еще раз взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку, разрыхлитель и измельченную в кофемолке цедру от двух мандаринов. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную форму выложить тесто. Разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить дольки мандаринов и рубленное на кусочки сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 минут при 190°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Чудесный пирог!)

    • Фотография профиля
      Варвара

      На вид рецепт несложный, а выглядит действительно вкусно 😋

        Оставить комментарий