
пирожки со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сливочное масло70г
- сметана70г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- шпинат замороженный2упаковка
- брынза200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.37г77.08% от дневной нормы
- Жиры118.81г148.51% от дневной нормы
- Углеводы78.03г26.01% от дневной нормы
- Калории1442.39кКал60.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Шпинат разморозить. Откинуть на марлю - дать стечь и отжать. Тесто Смешать масло, сметану, белок, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавлять муку (медленно, следить за консистенцией), замесить - должно получиться достаточно крутое тесто. В холодильник на 20 мин. На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавть шпинат и брынзу, сбрызнуть лимоном и перемешать. По вкусу можно добавить 1 ч.л. сахара. Если покажется, что начинка немного "мокрая" - иногда так бывает, зависит от качества шпината, воду не упаривайте - испортите шпинат - лучше добавить 1 ст л поленты быстрого приготовления. Тесто раскатать тонко и слепить маленькие пирожки. Если будут слегка расходиться по шву - не страшно - тесто песочное и форму держит. Смазать смесью желток+1 ст л молока. Выпекать 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль