Фото рецепта
Фото блюда

пирожки со шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло70г
  • сметана70г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • шпинат замороженный2упаковка
  • брынза200г

Пищевая ценность

  • Белки69.37г
    77.08% от дневной нормы
  • Жиры118.81г
    148.51% от дневной нормы
  • Углеводы78.03г
    26.01% от дневной нормы
  • Калории1442.39кКал
    60.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Шпинат разморозить. Откинуть на марлю - дать стечь и отжать. Тесто Смешать масло, сметану, белок, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Добавлять муку (медленно, следить за консистенцией), замесить - должно получиться достаточно крутое тесто. В холодильник на 20 мин. На сливочном масле обжарить до прозрачности лук, добавть шпинат и брынзу, сбрызнуть лимоном и перемешать. По вкусу можно добавить 1 ч.л. сахара. Если покажется, что начинка немного "мокрая" - иногда так бывает, зависит от качества шпината, воду не упаривайте - испортите шпинат - лучше добавить 1 ст л поленты быстрого приготовления. Тесто раскатать тонко и слепить маленькие пирожки. Если будут слегка расходиться по шву - не страшно - тесто песочное и форму держит. Смазать смесью желток+1 ст л молока. Выпекать 20 мин.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgaKuznet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    linda

    Очень вкусненько!

      Оставить комментарий