
Кулич шоколадный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие50г
- сахар2стакан
- какао1стакан
- ром1стакан
- вино красное1стакан
- бадьян1ч. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные15г
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.07г64.52% от дневной нормы
- Жиры38.8г48.50% от дневной нормы
- Углеводы471.16г157.05% от дневной нормы
- Калории3008.24кКал125.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовление: Растворить дрожжи в молоке, смешать с мукой и дать подняться в теплом месте. Добавить желтки, растертые с сахаром добела, просеянное какао, ром, вино, сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности, перемешать , дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, добавить всю оставшуюся муку и взбитые в стойкую пену белки. Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой ( или бумажные формы для куличей). Когда тесто поднимется в форме, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. МИР ВАМ!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















