
Творожный маково-лимонный кулич
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар150г
- яйца куриные крупные3шт.
- творог 9%200г
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель10г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- мак100г
- сметана 25%100г
- молоко сгущенное100г
- лимонный сок4ст. л.
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки104.34г115.93% от дневной нормы
- Жиры244.95г306.19% от дневной нормы
- Углеводы373.82г124.61% от дневной нормы
- Калории4114.8кКал171.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности.
- Шаг 2
По одному вбейте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Шаг 3
Добавьте творог и хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте цедру и лимонный сок, перемешайте.
- Шаг 5
В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль. В два этапа всыпьте к влажным ингредиентам.
- Шаг 6
В конце добавьте мак.
- Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, заполняя их наполовину. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C около 45 минут. Проверьте на сухую шпажку.
- Шаг 8
Приготовим глазурь. В посуде смешайте сметану, сгущенное молоко и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Через 5–7 минут глазурь слегка загустеет.
- Шаг 9
Полейте еще теплый кулич глазурью, по желанию украсьте кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль