
Клубнично-кокосовые маффины со сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный300
- сливки 10–20%70г
- сахарная пудра6ст. л.
- кокосовый экстракт1г
- сливочное масло100г
- сахар150г
- яйца куриные3шт.
- сметана80г
- кокосовая стружка30
- мука130г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- клубника замороженная140г
Сливочный крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.6г42.89% от дневной нормы
- Жиры130.98г163.72% от дневной нормы
- Углеводы342.99г114.33% от дневной нормы
- Калории2691.49кКал112.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
К размягченному сливочному маслу добавить сахар и яйца. Взбить до однородной массы. Добавить сметану и перемешать. Для сладкоежек можно добавить еще 50 г сахара.
- Шаг 1
К муке добавить разрыхлитель и просеять. К маслянно-яичной массе добавить кокосовую стружку и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
- Шаг 2
К тесту добавить не размороженную клубнику и перемешать.
- Шаг 3
Разложить тесто по формочкам. У меня получилось 16 кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Охладить, до полного охлаждения из формочек не вынимать, распадутся.
- Шаг 4
К сливочному сыру добавить сахарную пудру, сливки и кокосовый экстрат (можно заменить на ванильку). Хорошо взбить. Сливочную массу переложить в кондитерский мешок.
- Шаг 5
При помощи кондитерского мешка наносим крем на кексы и посыпаем кокосовой стружкой.
- Шаг 6
Ставим чайник и приглашаем к столу.
- Шаг 7
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль