
Пирог из слоеного теста с айвой, кедровыми орешками и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- айва2шт.
- тесто слоеное250г
- сахар4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- шоколад черный горький100г
- молоко50мл
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.99г38.88% от дневной нормы
- Жиры134.9г168.63% от дневной нормы
- Углеводы330.23г110.08% от дневной нормы
- Калории2631.74кКал109.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут.
- Шаг 1
Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки).
- Шаг 2
Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками.
- Шаг 3
В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль