
Шоколадное печенье с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра60г
- какао20г
- мука150г
- сливочное масло90г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- вишня замороженная130г
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.01г32.23% от дневной нормы
- Жиры85.67г107.09% от дневной нормы
- Углеводы187.48г62.49% от дневной нормы
- Калории1615.69кКал67.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Холодное масло натереть на крупной терке и смешать с сахарной пудрой, яйцом, мукой, разрыхлителем, солью и какао. Хорошо вымесить тесто до однородности. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. У меня тесто стояло ночь.
- Шаг 1
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать толщиной около 5 мм. С помощью выемки вырезать круги. Примерно 10 см в диаметре. Их должно быть четное количество.
- Шаг 2
В середину одного кружка положить хорошо отжатую вишню (штучек 5-6)
- Шаг 3
Накрыть вторым кружком, защипать хорошо края, с помощью вилки.
- Шаг 4
Сверху печенье обильно посыпать сахаром. И сделать сверху шпажкой несколько дырочек. Чтобы лишняя влага выходила.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
- Шаг 6
Обязательно хорошо остудить на решетке. Все можно семью звать к столу. Печенье точно приведет Вас в восторг, со мной это уже случилось)))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль