
Пирог с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- творог обезжиренный200г
- соль1щепотка
- сахар100г
- мука2стакан
- ванилин2г
- шоколадные капли1горсть
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки4шт.
- чернослив вяленый4шт.
- финики4шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.4г100.44% от дневной нормы
- Жиры155.98г194.97% от дневной нормы
- Углеводы492.66г164.22% от дневной нормы
- Калории3727.97кКал155.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи смалываем в мелкую крошку.
- Шаг 1
Добавляем размягченное масло и творог и все вымешиваем.
- Шаг 2
Затем добавляем разрыхлитель, соль, сахар и ванилин и снова вымешиваем.
- Шаг 3
После этого добавляем полтора стакана муки и замешиваем мягкое и эластичное тесто так, чтобы комок не прилипал к рукам. Мне пришлось добавить еще пол-стакана муки, получилось всего 2 стакана. Может понадобиться меньше или больше: все зависит от влажности творога и от качества муки. Затем комок теста разрезаем пополам.
- Шаг 4
И в одну половину добавляем горсть шоколадных капель. Быстро вымешиваем.
- Шаг 5
Получилось два колобка, укрываем пищевой пленкой и отправляем на пол-часа в холодильник.
- Шаг 6
Сливы и финики режем пополам, избавляемся от косточек.
- Шаг 7
Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры, разрезаем пополам и избавляемся от сердцевины. В каждую выемку помещаем половинку финика и половинку сливы.
- Шаг 8
Достаем тесто из холодильника и половину без капель раскатываем в пласт толщиной 0,5 см или чуть толще, как получится. Тесто по краям будет рваться — не беда. Приблизительно прикидываем сколько места займет начинка: пробуем разложить яблоки. По краям должно остаться где-то по 1 см. Я раскатывала сразу на пергаменте, потом с пергаментом перенесла на противень.
- Шаг 9
Раскатываем тесто с каплями и накрываем им начинку. По контуру хорошо приминаем тесто, остатки обрезаем. Из них можно испечь печенюшки. Вилкой взбиваем яйцо и хорошо смазываем пирог. Сверху посыпаем сахаром.
- Шаг 10
Духовка разогрета до 180°C, выпекаем на верхнем уровне 1 час. Может потребоваться и меньше времени: минут через 40 начинайте проверять.
- Шаг 11
Посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем теплым или полностью охлажденным. Автор утверждает, что вкусно с мороженым. Не знаю, нам и без мороженого было очень вкусно. Яблоки внутри стали мягкими-мягкими и по вкусу напоминали повидло. В следующий раз сахара, если буду снова с финиками готовить, покладу меньше грамм на 20 — ну очень сладко все-таки. Накрываем на стол и — смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, это еще один привет из лета. А недавно снова приготовила- очень вкусно !!! хрустящее тесто с шоколадом , просто песТня!!!
Поздравляю! Я так и думала, что этот рецепт победит!💐
Леночка, какой пирог шикарный 💖 Все, исключительно все понравилось 😊 Поздравляю с РД 😍💖
Ленуся, с яблочным РД тебя 💐💐
Поздравляю с РД Леночка!!!😋💐