
Кокосовые цветочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- дрожжи свежие0.5ч. л.
- сахар50г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло57г
- кокосовая стружка45г
- соль1щепотка
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.02г48.91% от дневной нормы
- Жиры93.46г116.83% от дневной нормы
- Углеводы202.21г67.40% от дневной нормы
- Калории1829.98кКал76.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами. Добавим (30 г) сахара, соль, масло (15 г) растопленое, яйцо. Постепенно сыпем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет жидковатое, добавьте еще муки... потому что мука везде разная. Поставим его на 2 часа в теплое место. Дадим подняться. Разделим готовое на 8 частей. Но я сделала 9. Скатаем шарики и дадим им полежать. А пока делаем начинку.
- Шаг 1
Масло (15) разотрем с сахаром (20) и добавим пол яйца (яйцо слегка взбиваем и делим пополам). Затем кокос, и замесим его руками.
- Шаг 2
Раскатаем слегка наши кружки и на середину кладем шарик из начинки.
- Шаг 3
Защипаем наш кружок как мешочек. Перевернем и слегка прижмем руками.
- Шаг 4
Теперь разрежем на 6 частей, в середине оставляем место. Вот таким образом.
- Шаг 5
Заворачивам лепестки, ставя как бы их и прижимаeм пальцем. Получается цветок.
- Шаг 6
Ставим на расстойку. Я включаю на 50 гр. духовку и даю им постоять минут 15. Затем смазываю яйцом.
- Шаг 7
Выпекаем 15 минут при 180 гр.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль