Фото рецепта
Фото блюда

Печенье на желтках

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • сметана 20%60г
  • сахарный песок1ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки4шт.
  • Дополнительно
  • сахарный песок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.52г
    38.36% от дневной нормы
  • Жиры81.72г
    102.15% от дневной нормы
  • Углеводы200.13г
    66.71% от дневной нормы
  • Калории1666.3кКал
    69.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты должны быть холодными! Муку просеять, масло порубить ножом, все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать пласт толщиной 2–3 мм, вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Выпекать печенье ~10–12 минут, до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры, и можно подавать к столу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий