
Печенье на желтках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сметана 20%60г
- сахарный песок1ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- молоко2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
- яичные желтки4шт.
- сахарный песок2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки34.52г38.36% от дневной нормы
- Жиры81.72г102.15% от дневной нормы
- Углеводы200.13г66.71% от дневной нормы
- Калории1666.3кКал69.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1

Все ингредиенты должны быть холодными! Муку просеять, масло порубить ножом, все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить однородное тесто. Готовое тесто не липнет к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать пласт толщиной 2–3 мм, вырезать формочками печенье, обмакнуть в сахар лицевой стороной и разложить на пергаменте.
- Шаг 2

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать печенье ~10–12 минут, до румяной корочки. Остудить до комнатной температуры, и можно подавать к столу.
- Шаг 3

Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама

















