Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные ореховые островки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1упаковка
  • сливочное масло25г
  • яичные белки1шт.
  • сахар50г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.95г
    42.17% от дневной нормы
  • Жиры48.13г
    60.16% от дневной нормы
  • Углеводы275.75г
    91.92% от дневной нормы
  • Калории1729.45кКал
    72.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Слоеное тесто достать из упаковки (обычно там 2 пласта), пласты разложить на упаковке от теста, накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце смачиваем водой, выжимаем хорошо и укладываем на первое полотенце. Оставляем тесто, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.

  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.

  • Шаг 5

    Духовку нагреть до 175 гр.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.

  • Шаг 7

    Смазать квадратики растопленным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись

  • Шаг 9

    Укладываем наши островки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 мин при 175 гр, затем ещё на 10 мин при 150 гр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    32flower👌

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Марго, какие у тебя тут вкусности)) 31ая)):)

        • Фотография профиля
          Т

          29-й за слоечки!heart

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            28-я:)

            • Фотография профиля
              Hilda

              27flower

              Оставить комментарий