
Воздушные ореховые островки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1упаковка
- сливочное масло25г
- яичные белки1шт.
- сахар50г
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.95г42.17% от дневной нормы
- Жиры48.13г60.16% от дневной нормы
- Углеводы275.75г91.92% от дневной нормы
- Калории1729.45кКал72.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Слоеное тесто достать из упаковки (обычно там 2 пласта), пласты разложить на упаковке от теста, накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце смачиваем водой, выжимаем хорошо и укладываем на первое полотенце. Оставляем тесто, пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Грецкие орехи порубить не мелко, кусочками.
- Шаг 4
Белок взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Аккуратно добавить грецкие орехи и осторожно перемешать.
- Шаг 5
Духовку нагреть до 175 гр.
- Шаг 6
Убрать полотенца с теста и разрезать каждый пласт на 6 равных квадратов.
- Шаг 7
Смазать квадратики растопленным маслом.
- Шаг 8
Распределить начинку по квадратикам, укладывая в центр. Я пыталась придать форму узелков, но в духовке они все развернулись
- Шаг 9
Укладываем наши островки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 20 мин при 175 гр, затем ещё на 10 мин при 150 гр.
- Шаг 10
В это время готовим сироп: сахар со 180 мл воды кипятим на сильном огне 10 мин, периодически помешивая. Затем убрать с огня, добавить лимонный сок и дать остыть.
- Шаг 11
Вынимаем островки из духовки и обильно поливаем сиропом, распределяя его по всем островкам. Дать островкам пропитаться и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль