Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пай ( Pumpkin Pie)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • яйца куриные4шт.
  • тыква700ст. л.
  • сахар200г
  • сахар ванильный20г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • сливки350мл
  • миндаль измельченный80г
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • Кроме того
  • тыквенные семечки60ч. л.
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • творог100г
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки387.07г
    430.08% от дневной нормы
  • Жиры549.16г
    686.45% от дневной нормы
  • Углеводы1274.12г
    424.71% от дневной нормы
  • Калории10655.29кКал
    443.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста смешать муку с творогом, холодным маслом и желтком. Замесить тесто удобно это делать в блендере), завернуть плёнкой и положить в холодильник на 60 мин. на отдых. * если тесто не замесится сразу, добавьте ещё немного творога (у меня ушло на 50 г больше) или ложку ледяной воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помыть, очистить и отварить в течении 20 мин до мягкости. Воду слить, дать выход пару. Остывшую тыкву смешать со специями, сахаром, ванильным сахаром (у меня ванильная настойка, собственного производства). Взбить массу погружным блендером. Духовку разогреть до 210 градусов. * я свою тыкву запекала в духовке. * количество сахара уменьшила до 180 г * специи добавляла по вкусу: сначала половину, затем добавляла. В целом у меня ушло: по 4 штуки гвоздики и душистого перца, по 0,5 ч. л. корицы, имбиря и от себя кардамона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенную массу влить сливки (у меня 250 г маскарпоне, т. к. сливки неожиданно закончились, но в холодильнике нашлась баночка маскарпоне) и яйца, поменять насадку на венчик и смешать всё до однородной массы. Вмешать миндаль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму 28 см в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. Тесто раскатать диаметром чуть больше формы, переложить в форму, формируя бортики. Заполнить форму тыквенной массой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пай при температуре 190° первые 15 мин, затем снизить температуру до 175° и допекать ещё 60 мин. Украсить поджаренными тыквенными семечками. * из-за замены сливок на маскарпоне у меня в конечном итоге получился тыквенный чиз!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Вика , вот хорошо , что есть конкурсы....и сама тыкву полюбишь , и своих к ней приучишь pooh_lol Очень аппетитно выглядит твой пай 😋😊

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Тыквенный пай........... Мммммммм.......... 😇😇😇😋😋😋💖

      • Фотография профиля

        не пробовала тыквенных пирогов, надо исправлять, выглядит очень вкусно💗

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Все подробно, аккуратно, вкусно и красиво! Люблю, когда так! 😍💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Вау, какое фото! А говорила - не заморачиваюсь с фотографией! Настоящий тыквенный чиз получился 😋

            Оставить комментарий