
Печенье «Кокосанка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- сахар0.5стакан
- ванилин1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кокосовая стружка250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.18г61.31% от дневной нормы
- Жиры215.83г269.79% от дневной нормы
- Углеводы200.43г66.81% от дневной нормы
- Калории2981.45кКал124.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопить сливочное масло на маленьком огне. Остудить.
- Шаг 1
В миске взбить яйца с сахаром до состояния кремовой массы. Масса должна немного увеличиться в объеме.
- Шаг 2
Добавить кокосовую стружку и ванилин (можно ванильный сахар), аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Влить остывшее сливочное мало, перемешать.
- Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 5
Замесить мягкое тесто.
- Шаг 6
Можно формовать печеньки. Можно это делать влажными руками. У меня 26 кокосовых шарика, по 25 г. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Шаг 7
Выпекать шарики в разогретой духовке (180°C), до слегка румяной корочки (примерно 15 минут). Печенье остудить.
- Шаг 8
Ароматное печенье готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль