
Кексы с голубикой и десертным вином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- мука200г
- вино белое сладкое100мл
- голубика130г
- сахар50г
- соль1г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.36г48.18% от дневной нормы
- Жиры168.1г210.12% от дневной нормы
- Углеводы219.88г73.29% от дневной нормы
- Калории2660.28кКал110.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
- Шаг 2
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать.
- Шаг 3
В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.
- Шаг 4
Добавляем в подготовленную массу десертное вино и взбиваем. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Голубику промыть и обсушить. Обвалять в муке и осторожно вмешать в тесто.
- Шаг 6
Формы для кексов смазать растительным маслом и вставляем в формы бумажные формочки для выпечки. Я решила испытать формочки для маффинов от Юлии Высоцкой.
- Шаг 7
Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до золотистого цвета, примерно на 20 минут. Готовность кексов проверить бамбуковой палочкой, если тесто не прилипает, то выпечка готова.
- Шаг 8
Достать готовые кексы. Извлечь из формы и оставить остывать на решетке. Формочки прошли испытание на отлично!
- Шаг 9
Кекс в разломе.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль