Фото рецепта
Фото блюда

Кексы с голубикой и десертным вином

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные3шт.
  • мука200г
  • вино белое сладкое100мл
  • голубика130г
  • сахар50г
  • соль1г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный8г

Пищевая ценность

  • Белки43.36г
    48.18% от дневной нормы
  • Жиры168.1г
    210.12% от дневной нормы
  • Углеводы219.88г
    73.29% от дневной нормы
  • Калории2660.28кКал
    110.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180ºС. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В масло по одному вводим яйца и добавляем одну столовую ложку муки, чтобы масса не расслоилась. Хорошо перемешиваем. Добавляем второе яйцо и ложку муки. Перемешиваем. Добавляем третье яйцо и ложку муки. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в подготовленную массу десертное вино и взбиваем. Добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Голубику промыть и обсушить. Обвалять в муке и осторожно вмешать в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формы для кексов смазать растительным маслом и вставляем в формы бумажные формочки для выпечки. Я решила испытать формочки для маффинов от Юлии Высоцкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку до золотистого цвета, примерно на 20 минут. Готовность кексов проверить бамбуковой палочкой, если тесто не прилипает, то выпечка готова.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовые кексы. Извлечь из формы и оставить остывать на решетке. Формочки прошли испытание на отлично!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кекс в разломе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Как же я люблю голубику😍 чудеснейшие кексы😋👍🌷

    • Фотография профиля
      Nora

      Света, кексы у тебя 👌💣 и сок так из ягод классно вытек 😍 на фото очень красиво 😍

      Оставить комментарий