Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Крокодил» с капустой и фаршем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука500г
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко250мл
  • соль1щепотка
  • растительное масло6ст. л.
  • дрожжи сухие11г
  • Для начинки
  • капуста белокочанная1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • говяжий фарш500г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки188.01г
    208.90% от дневной нормы
  • Жиры225.22г
    281.52% от дневной нормы
  • Углеводы531.32г
    177.11% от дневной нормы
  • Калории4799.74кКал
    199.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой чашке смешиваем яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем примерно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно нарезаем капусту и обжариваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем фарш с луком и капустой. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, для ровности обрезаем края, остатки теста нам еще пригодятся.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переносим тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 2–3 см. Складываем их косичкой внахлест, оставляем только первые и последние.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из верхней части складываем голову, а из нижней — хвост.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Формируем ноздри у крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза-брови. Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Также ножницами создаем неровности по всему телу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 200°C до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем крокодильчика взбитым желтком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается очень вкусным. Единственное «но» — жалко резать... Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты