
Галета с картофелем, лисичками и укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода120мл
- растительное масло100мл
- ржаная мука100г
- соль0.5ч. л.
- пшеничная мука200г
- прованские травы1ч. л.
- картофель4шт.
- лисички250г
- растительное масло3ст. л.
- сметана4ст. л.
- лук репчатый4шт.
- сыр100г
- сливочное масло1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- укроп свежий3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки72.38г80.42% от дневной нормы
- Жиры220.9г276.13% от дневной нормы
- Углеводы332.16г110.72% от дневной нормы
- Калории3549.47кКал147.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток.
- Шаг 2
В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать.
- Шаг 3
Всыпать оба вида муки и замесить тесто.
- Шаг 4
Тесто оставить на 10 минут.
- Шаг 5
В сковородку налить растительное масло и сливочное. Лук нарезать кубиками и потушить, пока он не станет немного мягким.
- Шаг 6
Всыпать сахар и прованские травы, прибавить огонь и готовить еще 2 минуты, чтобы лук закарамелизовался.
- Шаг 7
Лисички хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. У меня маленькие экземпляры.
- Шаг 8
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, смешать с лисичками и рубленым укропом. Посолить.
- Шаг 9
Добавить сметану.
- Шаг 10
Карамельный лук и перемешать.
- Шаг 11
Духовку разогреть до 170°С. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Оно мягкое, но очень пластичное. Разложить начинку на середину теста, оставив края свободными.
- Шаг 12
Фигурно закрыть края теста поверх начинки. Запекать 30 минут.
- Шаг 13
Присыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.
- Шаг 14
Галета готова. Ароматная не передать словами!
- Шаг 15
Нарезать кусочками и наслаждаться. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль