Фото блюда

Галета с картофелем, лисичками и укропом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода120мл
  • растительное масло100мл
  • ржаная мука100г
  • соль0.5ч. л.
  • пшеничная мука200г
  • прованские травы1ч. л.
  • Начинка
  • картофель4шт.
  • лисички250г
  • растительное масло3ст. л.
  • сметана4ст. л.
  • лук репчатый4шт.
  • сыр100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • укроп свежий3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.38г
    80.42% от дневной нормы
  • Жиры220.9г
    276.13% от дневной нормы
  • Углеводы332.16г
    110.72% от дневной нормы
  • Калории3549.47кКал
    147.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для галеты. В стакане смешать растительное масло и кипяток.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпать соль и травки, влить масло кипятком, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оба вида муки и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставить на 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковородку налить растительное масло и сливочное. Лук нарезать кубиками и потушить, пока он не станет немного мягким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и прованские травы, прибавить огонь и готовить еще 2 минуты, чтобы лук закарамелизовался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лисички хорошо промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. У меня маленькие экземпляры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, смешать с лисичками и рубленым укропом. Посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Карамельный лук и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170°С. Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Оно мягкое, но очень пластичное. Разложить начинку на середину теста, оставив края свободными.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Фигурно закрыть края теста поверх начинки. Запекать 30 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать тертым сыром и готовить еще 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Галета готова. Ароматная не передать словами!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кусочками и наслаждаться. Угощайтесь!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты