Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырно-картофельные булочки

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр100г
  • оливковое масло2ст. л.
  • орегано1щепотка
  • картофель100г
  • перец черный1щепотка
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко60мл

Пищевая ценность

  • Белки52.06г
    57.84% от дневной нормы
  • Жиры71.77г
    89.71% от дневной нормы
  • Углеводы135.88г
    45.29% от дневной нормы
  • Калории1395.98кКал
    58.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой взбить яйцо с молоком

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко с яйцом и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень пергаментом и посыпать мукой

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот они красавцы с хрустящей корочкой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Галиюша, приготовила Ваши булочки, но рыбу не добавила. Очень понравились всей семье! СПАСИБО! Фото прилагаю...😊😍💖🌺

      • Фотография профиля
        Наташа

        Галиюш! Хочу приготовить к приезду детей. Подскажите - можно в них добавить кусочки соленой семги. Невестка очень любит рыбку... Огромное спасибо!😊😍💐

          • Фотография профиля

            классные!!!!))))

              • Фотография профиля
                Катерина

                Галиюша, как же удачно вы поделились рецептом! Булочки такие, как вы их описывали, я очень довольна! Спасибо большое, не обращайте внимание на их бледность, в духовке только нижний жар! но они вкуснейшие😍😘🌺

                • Фотография профиля
                  Т

                  Ах,Галиюша, 💗 раздразнила))) 😉 Такие милые 😍 мини булочки!

                  Оставить комментарий