Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные маффины из рисовой муки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рисовая мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • оливковое масло60мл
  • вода60мл
  • сахарная пудра100г
  • яблоки1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • разрыхлитель1по вкусу
  • конфитюр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.7г
    38.56% от дневной нормы
  • Жиры78.11г
    97.64% от дневной нормы
  • Углеводы282.22г
    94.07% от дневной нормы
  • Калории1973.67кКал
    82.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахарной пудрой и цедрой лимона до светлой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к взбитым желткам воду и оливковое масло и хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить желтки с белками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель. Тесто не должно быть очень жидким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очистить яблоко и слегка перемолоть его в блендере или натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблоко в тесто. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить формочки для маффинов тестом почти до краёв (это тесто не сильно поднимается).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чайной ложкой опустить в центр каждого маффина немного конфитюра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть тестом пятнышко от конфитюра на поверхности маффина. Выпекать при 175° около 20 минут. Остудить и подать холодными.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Очень нежные и вкусные маффины! Я готовила с грушевым конфитюром: сочетание получилось очень гармоничное...безумно вкусно...Огромное спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Sunnywoman

        спасибо за рецепт!💐 пекла для родителей мужа, которые сидят на глютен-фри диете, а всем понравилосьpooh_lolpooh_lol😇

          • Фотография профиля
            Катерина

            Очень вкусно! Отличный рецепт! спасибо! 💐

              • Фотография профиля
                Kristina

                Елена, выражаю Вам свой восторг по поводу маффин. 👌Очень вкусно! Делала как Вы и рекомендовали: со смородиновым вареньем. Нежно, воздушно, в меру сладко. Вообщем все так как мы любим. 😀Спасибо большое! фото добавила.

                • Фотография профиля
                  Лили

                  Мне очень нравится наблюдать за вашим процессом приготовления маффинчиков. маффины очень красивые получились!

                    Оставить комментарий