
Овсяный пирог с творогом и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья200г
- сахар85г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- творог400упаковка
- клубника200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13398.31г14887.01% от дневной нормы
- Жиры7325.1г9156.38% от дневной нормы
- Углеводы1840.07г613.36% от дневной нормы
- Калории129389.7кКал5391.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать размягченное масло с сахаром, разрыхлителем и овсяными хлопьями. Тщательно перемешать (тесто получается рассыпчатым, как крошка). Выложить половину на дно разъемной формы 20 - 24 см диаметр.
- Шаг 2
Взбить сахар с яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу и выложить сверху на овсяное тесто.
- Шаг 3
Ягоды нарезать, выложить на творог и слегка вдавить их в творожную массу.
- Шаг 4
Сверху насыпать вторую часть теста, разровнять.
- Шаг 5
Выпекать 30 - 35 минут, 180 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Альбиночка! Пирог оочень аппетитный и красивый! Только вот вопросик,а овсянка обязательно Нордик? Просто у нас ее не найти ни где 😟
Спасибо огромное за простой, вкусный, легкий и быстрый рецепт! Я немного не рассчитала объем формы, и на верхушку не хватило полной засыпки, слегка притрусила - и все равно получилось! Мужу показалось, что много начинки, но это потому, что он любит овсяное печенье, и ему хотелось побольше овсяной основы))) Внешне вышло не так аппетитно. как у тебя, Альбиночка, и у Ольчик :) Но все равно выкладываю и свою фотку вкусного разреза heart
Присоединяюсь к желающим выразить благодарность! Вкуснейший десерт 😀 Правда я вместо клубники положила вишню и чернику (то что было в морозилке), а в творожную массу добавила мак и делала не пирог, а кексики 😀 муж слопал сразу 3, добавив, что самое вкусное это верхушка и низушка 😀
Альбина, спасибо за отличный рецепт. Сегодня испекла пирог, правда у меня был ягодный микс, но все равно получилось очень вкусно, а главное быстро и просто. Мы его кушали теплым с мороженым. Еще раз спасибо от всей семьи.
Альбина, спасибо Вам большое за рецепт!Я долго искала, что-то подобное в сети что-то подобное, т.к. нахожусь на грудном вскармливании и многое из выпечки под запретом! Ваша замена муки на овсяные хлопья просто находка (хотя, честно признаюсь, сначала я сомневалась в результате) - получается намного интереснее и полезнее!От себя добавлю, что мне показалось многовато сахара в тесте, но это наверное из-за отсутствия сладкого сейчас в моем рационе. А творог у меня был зернистый и несмотря на то, что не взбился в воздушную массу - получилось ничуть не хуже! Еще раз спасибо огромное! Также как Вы редко что-то пеку повторно, но теперь буду. И, кстати, именно эти Ваши слова побудили попробовать среди множества именно Ваш рецепт.