
Ореховое печенье с джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука145г
- сливочное масло115г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный10г
- соль1г
- джем1по вкусу
- фундук100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.38г40.42% от дневной нормы
- Жиры168.97г211.21% от дневной нормы
- Углеводы171.61г57.20% от дневной нормы
- Калории2345.7кКал97.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар взбить с мягким сливочным маслом. Добавить желток и пакетик ванильного сахара. Перемешать.
- Шаг 2
Добавить просеянную муку со щепоткой соли и замесить мягкое пластичное тесто.
- Шаг 3
Орехи измельчить в блендере. Яичный белок слегка взбить вилкой. Из теста скатать шарики (у меня каждый по 20 г)
- Шаг 4
Обмакнуть каждый в яичном белке. Обвалять шарики в орехах.
- Шаг 5
Выложить на силиконовый коврик и в центре каждого сделать углубление.
- Шаг 6
Удобно углубление делать крышкой от джема (как показано на фото). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 7 минут.
- Шаг 7
Вынуть печенье из духовки, разложить в углубления джем и поставить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 8
Немного остудить и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво! Смесь фундука и грецких тоже отлично сработала (фундука просто не хватило, пришлось разбавить).
Печенье понравилось, рассыпчатое, в меру сладкое, делала с абрикосовым джемом и орехами кешью. Жалко фото нельзя преложить))))
- 1
Екатерина, спасибо за рецепт. Печенье очень вкусное и нежное. Сделала сразу две порции, съели очень быстро. Однозначно буду делать еще.
- 1