
Пасхальные зайчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт500г
- молоко250г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие13г
- сливочное масло100г
- сахар150г
- соль1щепотка
- корица молотая2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.25г84.72% от дневной нормы
- Жиры109.38г136.72% от дневной нормы
- Углеводы510.37г170.12% от дневной нормы
- Калории3357.37кКал139.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: в теплое молоко добавить 50 г сахара и дрожжи. Перемешать. Добавить 200 г муки, перемешать и убрать в теплое место на 20 минут.
- Шаг 2
К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, муку и соль. Вымесить тесто и оставить для подъема примерно на 1 час. Тесто обмять и убрать на второй подъем.
- Шаг 3
2/3 теста раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на полоски 3 см шириной. В середину насыпать сахар с корицей.
- Шаг 4
Защипнуть края, слегка прокатать. Должны получиться жгуты.
- Шаг 5
Формируем зайчиков: жгуты сворачиваем по спирали (получается тельце). Из остатков теста формируем небольшие хвостики и по два овала на каждого зайца. Один овал — это голова, второй надрезаем почти до конца — это уши. Все детали прикрепляем при помощи небольшого количества воды. Даем расстояться минут 25–30.
- Шаг 6
Смазываем яйцом, «тельце» посыпаем сахаром с корицей. Делаем из изюма глазки. Выпекаем около 30 минут при 170°C.
- Шаг 7
Накрываем булочки полотенцем и даем остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль