Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слойки с яблоками и пломбиром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое3пласт
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • печенье4шт.
  • пряничные специи1ст. л.
  • сметана6ч. л.
  • Для верха
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • сахарная пудра1пакетик
  • Дополнительно
  • мороженое пломбир200г
  • орехи1по вкусу
  • мед жидкий2ч. л.
  • бальзамический крем1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.01г
    57.79% от дневной нормы
  • Жиры162.51г
    203.14% от дневной нормы
  • Углеводы422.68г
    140.89% от дневной нормы
  • Калории3349.26кКал
    139.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота меня ждала после работы. Идею почерпнул на упаковке со специями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления достать слоеное тесто и дать слегка разморозиться на доске с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем раскатать не очень тонко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Любое печенье поломать, растолочь, высыпать в сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать мелко, можно с кожурой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к ним обжаренную крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать готовые специи. В составе корица, гвоздика, лимонный порошок, имбирь, ваниль.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать тщательно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло и вбить в него яйцо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать яичной смесью тесто.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить все яблочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нанести сверху сметану.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетиком и нанести остатки взбитого яйца.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на пергаменте, посыпав мукой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекала в электрической духовке при 200°C около 30–35 минут при режиме «верх-низ».

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно при подаче посыпать верх сахарной пудрой Haas.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Подать с пломбиром рекомендую.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие слойки и тающее мороженое — это оценит любой!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Мороженое посыпать орешками, вяленой клюквой, жареным кунжутом и полить медом и бальзамическим кремом с лесной ягодой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Каждая слоечка, можно сказать, набита начинкой.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Осень у нас холодная, так что сезон чаепитий в разгаре)

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танюша, очень вкусно! Первый раз к слоечкам добавила на тарелку пломбир. Класс!!!

      • Фотография профиля
        Наталия

        Танюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Natalia_Freitag

          Замечательная идея мини-штруделя! Забираю и буду пробовать 😍👍😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Зачетные слойки🙋🙋🙋👏👏👏👑💯

            • Фотография профиля
              Галина

              Гениально ! 😇А готовить несложно. 😋В этом вся прелесть!😍

              Оставить комментарий