
Слойки с яблоками и пломбиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое3пласт
- яблоки4шт.
- печенье4шт.
- пряничные специи1ст. л.
- сметана6ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1.5ст. л.
- сахарная пудра1пакетик
- мороженое пломбир200г
- орехи1по вкусу
- мед жидкий2ч. л.
- бальзамический крем1ч. л.
Основные
Начинка
Для верха
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки52.01г57.79% от дневной нормы
- Жиры162.51г203.14% от дневной нормы
- Углеводы422.68г140.89% от дневной нормы
- Калории3349.26кКал139.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Вот такая красота меня ждала после работы. Идею почерпнул на упаковке со специями.
- Шаг 2

Для приготовления достать слоеное тесто и дать слегка разморозиться на доске с мукой.
- Шаг 3

Затем раскатать не очень тонко.
- Шаг 4

Любое печенье поломать, растолочь, высыпать в сковороду.
- Шаг 5

Обжарить, помешивая.
- Шаг 6

Яблоки нарезать мелко, можно с кожурой.
- Шаг 7

Высыпать к ним обжаренную крошку.
- Шаг 8

Высыпать готовые специи. В составе корица, гвоздика, лимонный порошок, имбирь, ваниль.
- Шаг 9

Смешать тщательно.
- Шаг 10

Растопить масло и вбить в него яйцо.
- Шаг 11

Взбить венчиком.
- Шаг 12

Смазать яичной смесью тесто.
- Шаг 13

Распределить все яблочки.
- Шаг 14

Нанести сверху сметану.
- Шаг 15

Свернуть рулетиком и нанести остатки взбитого яйца.
- Шаг 16

Выпекать на пергаменте, посыпав мукой.
- Шаг 17

Выпекала в электрической духовке при 200°C около 30–35 минут при режиме «верх-низ».
- Шаг 18

Обязательно при подаче посыпать верх сахарной пудрой Haas.
- Шаг 19

Подать с пломбиром рекомендую.
- Шаг 20

Хрустящие слойки и тающее мороженое — это оценит любой!
- Шаг 21

Мороженое посыпать орешками, вяленой клюквой, жареным кунжутом и полить медом и бальзамическим кремом с лесной ягодой.
- Шаг 22

Каждая слоечка, можно сказать, набита начинкой.
- Шаг 23

Осень у нас холодная, так что сезон чаепитий в разгаре)
- Шаг 24

Угощаемся!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























