Фото рецепта
Фото блюда

Быстрое печенье с абрикосами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин сливочный180г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана100мл
  • соль1щепотка
  • мука320г
  • Начинка
  • абрикосы200г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.41г
    51.57% от дневной нормы
  • Жиры177.41г
    221.76% от дневной нормы
  • Углеводы228.23г
    76.08% от дневной нормы
  • Калории2786.29кКал
    116.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску муку, добавляем соль, нарезаем маргарин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руками перетираем муку с маргарином в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разделяем на желток и белок. Для теста нам понадобится только желток. Добавляем негустую сметану или кефир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очень быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в морозилку, пока подготавливаем начинку. На приготовление теста у нас ушло не более 5 минут!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы моем, удаляем косточки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пластинками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатываем в круг и нарезаем на сегменты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром. Я сахара добавляю щедро, т.к. тесто у нас несладкое.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем тесто с начинкой трубочкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем будущее печенье на противень, смазываем оставшимся белком и посыпаем сахаром (я взяла коричневый).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 20 минут. Готовые печенья переносим с противня на посыпанное сахарной пудрой блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая вкуснота получилась.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто хрустящее и немного слоеное.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить9.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты