
Быстрое печенье с абрикосами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный180г
- яйца куриные1шт.
- сметана100мл
- соль1щепотка
- мука320г
- абрикосы200г
- сахар1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.41г51.57% от дневной нормы
- Жиры177.41г221.76% от дневной нормы
- Углеводы228.23г76.08% от дневной нормы
- Калории2786.29кКал116.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль, нарезаем маргарин.
- Шаг 2
Руками перетираем муку с маргарином в крошку.
- Шаг 3
Яйцо разделяем на желток и белок. Для теста нам понадобится только желток. Добавляем негустую сметану или кефир.
- Шаг 4
Очень быстро замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в морозилку, пока подготавливаем начинку. На приготовление теста у нас ушло не более 5 минут!
- Шаг 5
Абрикосы моем, удаляем косточки.
- Шаг 6
Нарезаем пластинками.
- Шаг 7
Охлажденное тесто раскатываем в круг и нарезаем на сегменты.
- Шаг 8
Выкладываем абрикосы, посыпаем сахаром. Я сахара добавляю щедро, т.к. тесто у нас несладкое.
- Шаг 9
Сворачиваем тесто с начинкой трубочкой.
- Шаг 10
Выкладываем будущее печенье на противень, смазываем оставшимся белком и посыпаем сахаром (я взяла коричневый).
- Шаг 11
Выпекаем в духовке при 180⁰С в течение 20 минут. Готовые печенья переносим с противня на посыпанное сахарной пудрой блюдо.
- Шаг 12
Вот такая вкуснота получилась.
- Шаг 13
Тесто хрустящее и немного слоеное.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль