
Помидоры, фаршированные булгуром, артишоками и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры7шт.
- булгур150г
- помидоры вяленые50г
- артишоки маринованные50г
- оливки1горсть
- кедровые орехи1горсть
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян3веточка
- кинза свежая0.5пучок
- растительное масло4ст. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- тмин молотый0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.55г50.61% от дневной нормы
- Жиры111.59г139.49% от дневной нормы
- Углеводы166.23г55.41% от дневной нормы
- Калории1911.76кКал79.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
- Шаг 2
Булгур приготовить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 3
С помидоров срезать верхушки, так чтобы получились крышечки, затем ложкой вынуть всю мякоть и откинуть ее на сито.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 6
Вяленые помидоры, оливки и артишоки нарезать кусочками.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и на небольшом огне обжарить лук и чеснок, затем всыпать тмин и кориандр, добавить кедровые орехи, вяленые помидоры, артишоки, оливки и, помешивая, все обжарить.
- Шаг 8
Добавить в сковороду готовый булгур и мякоть помидоров без жидкости, все перемешать и слегка обжарить, посолить, поперчить, еще раз перемешать и снять с огня.
- Шаг 9
Кинзу мелко нарезать, добавить к начинке и перемешать.
- Шаг 10
Плотно нафаршировать помидоры начинкой, накрыть крышечками и поместить в глубокую сковороду или форму для запекания.
- Шаг 11
Запекать в разогретой духовке 15 минут, перед подачей сбрызнуть оставшимся растительным маслом и посыпать листьями тимьяна.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль