Фото рецепта
Фото блюда

Аджика домашняя

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный1кг
  • морковь2шт.
  • яблоки2шт.
  • перец красный острый1шт.
  • кетчуп томатный50г
  • уксус50мл
  • растительное масло50мл
  • сахар50г
  • соль крупного помола2ст. л.
  • чеснок5зубчик

Пищевая ценность

  • Белки20.68г
    22.98% от дневной нормы
  • Жиры52.19г
    65.24% от дневной нормы
  • Углеводы174.85г
    58.28% от дневной нормы
  • Калории1256.24кКал
    52.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промойте яблоки, морковь, красный перец. Очистите от семян и кожуры. Пропустите все через мясорубку или блендер до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло «Слобода». Перемешайте массу и оставьте настояться минимум 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте кетчуп «Слобода». Варите смесь на медленном огне около 1 часа, периодически помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую горячую аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляСлобода,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты