
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.91г38.79% от дневной нормы
- Жиры31.69г39.61% от дневной нормы
- Углеводы313.34г104.45% от дневной нормы
- Калории1702.72кКал70.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками или небольшими кубиками.
- Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, используя миксер, до получения пышной светлой массы (это займет 5–7 минут).
- Шаг 3
Просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы тесто оставалось воздушным.
- Шаг 4
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно формы выложите часть яблок.
- Шаг 5
Вылейте половину теста на яблоки, затем добавьте оставшиеся яблоки и покройте их оставшейся частью теста.
- Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30–40 минут, пока шарлотка не станет золотистой, а деревянная палочка не выйдет сухой.
- Шаг 7
Готовую шарлотку немного остудите, затем нарежьте на порции и подавайте теплой или охлажденной. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль