
Торт "Шоколадное сердце"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок1стакан
- молоко сгущенное1банка
- сметана1стакан
- какао2ст. л.
- сливочное масло250г
- коньяк1ст. л.
- шоколад черный горький80шт.
- кокосовая стружка20г
- брусника свежая5г
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки587.65г652.94% от дневной нормы
- Жиры3145.89г3932.36% от дневной нормы
- Углеводы4564.34г1521.45% от дневной нормы
- Калории49159.04кКал2048.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца растереть с сахарным песком.
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
- Шаг 2
Добавить сгущенное молоко, сметану. Взбить миксером. Разделить тесто на две равные части.
- Шаг 3
Выпечь в духовке при температуре 180 градусов два коржа. Коржи выпекаются приблизительно за 25-30 минут.
- Шаг 4
Приготовить крем, смешав миксером сливочное масло, сгущенное молоко, какао и коньяк. Промазать кремом остывшие коржи.
- Шаг 5
Натереть шоколад. Для этой цели я воспользовалась ножом для чистки овощей. Посыпать торт шоколадом. Поставить на 2 часа в холодильник.
- Шаг 6
Для украшения торта используется соус дикой брусники, тертый шоколад и кокосовая стружка.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль