Фото блюда

Кулич-краффин

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар70г
  • шафран нити1ч. л.
  • сливочное масло40г
  • молоко70г
  • сливки 20%40г
  • дрожжи свежие20г
  • Начинка
  • сливочное масло100г
  • изюм50г
  • клюква вяленая50г
  • миндальные лепестки50г
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл

Пищевая ценность

  • Белки70.64г
    78.49% от дневной нормы
  • Жиры179.24г
    224.05% от дневной нормы
  • Углеводы414.68г
    138.23% от дневной нормы
  • Калории3540.6кКал
    147.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irina.kakaciy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и слегка остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйцо, желтки и сахар в пышную пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить молочно-дрожжевую и яичную массы, добавить процеженную шафрановую воду, сливочное масло и замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Разделить тесто на 3 части, накрыть пленкой и снова оставить на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), смазать размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сухофруктами, миндальными лепестками, скатать в рулет. Разрезать рулет вдоль, отступив от начала пару сантиметров. Закрутить улиткой одну половину рулета к началу, вторую половину закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поместить куличи в разъемные формы для кулича (диаметр 12 см) и оставить на 20 минут. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут. Готовый кулич-краффин посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот так рулет разрезаем вдоль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так закручиваем улиткой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А так выкладываем в форму.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты