Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновый торт с творогом и ананасами.

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар380г
  • мука200г
  • разрыхлитель1
  • желатин16г
  • ром40мл
  • творог500упаковка
  • сливки400мл
  • желе6ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки16786.97г
    18652.19% от дневной нормы
  • Жиры9121.38г
    11401.72% от дневной нормы
  • Углеводы2694.12г
    898.04% от дневной нормы
  • Калории163316.84кКал
    6804.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    нагреть духовку до 175 градусов.Яичные желтки отделить от белков и взбить со 100 гр сахара.Белки тоже отдельно взбть с 100 гр сахара.Белки добавить к желткам вместе с мукой и арзрыхлителем для теста.Дно рзъемной формы диаметром 26 см смазать раст. маслом ,выложить в нее тесто и выпекать 40 минут.Готовый бисквит достать из формы. Желатин замочить.8 желтков смешать со180 гр сахара и ромом.взбить на водяной бане.Добавить желатин и творог.Через 10 мин соединить со взбитыми сливками. Остывший корж разрезать горизонтально пополам.желе нагреть и смазать им срезы коржей.Нижний корж положить на блюдо и поставить бортик формы.Присыпать немного грецким орехом измельченным.Фрукты нарезать и смешать с кремом ,выложить на корж.Снова присыпать измельченным грецким орехом.Накрыть вторым коржом и поставить на 4 часа в хлолдильник.Когда торт застынет бортик убрать.Готовый торт посыпать сверху сахарной пудрой с измельченным в блендере грецким орехом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий