
Коврижка "Ягодное лукошко".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня200г
- курага150шт.
- чернослив170г
- ром5ст. л.
- пшеничная мука150стакан
- сахар120г
- корица1ч. л.
- кардамон1ч. л.
- перец белый5ч. л.
- разрыхлитель5ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2855.06г3172.29% от дневной нормы
- Жиры398.21г497.76% от дневной нормы
- Углеводы23267.08г7755.69% от дневной нормы
- Калории106502.41кКал4437.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Чернослив,курагу и вишню помыть,высушить и залить ромом и закрыть крышкой(в контейнере удобно).Оставить на некоторое время,периодически встряхивая.
- Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.Всеять муку.Добавить хлопья,пряности и разрыхлитель.Аккуратно всё перемешать.Добавить фруктово-ягодную смесь вместе с ромом и слегка размороженные(у меня стояли в тепле мин.15)ягоды.
- Шаг 3

Выпекать в разогретой духовке 175-180С 30-40 мин.Ориентируйтесь на свою плиту.Охладить.Нарезать на квадратики и можно кушать.На следующий день коврижка ещё вкуснее становится.Поэтому можно испечь накануне;)Приятного аппетита!:)
- Шаг 4

А можно ещё взять такую комбинацию:миндаль,кешью(вымытые и поджаренные в духовке),чернослив,курага и изюм.Добавить в то же тесто.
- Шаг 5

Испечь...
- Шаг 6

И получить вкуснейшую орехово-фруктовую коврижку.
- Шаг 7

Вкусную и полезную:)
- Шаг 8

Её даже можно оформить как пирожное...украсив сливочно-творожным кремом и марципановой вишенкой.Или чем-то ещё на Ваш вкус:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



























