
Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука315г
- разрыхлитель2ч. л.
- сода1шт.
- соль1
- яйца куриные2шт.
- йогурт250мл
- сахар155г
- морковь155г
- апельсины1шт.
- творог100упаковка
- морковь тертая155г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3400.65г3778.50% от дневной нормы
- Жиры1822.84г2278.55% от дневной нормы
- Углеводы840.0г280.00% от дневной нормы
- Калории34007.7кКал1416.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В йогурт добавляем соду и оставляем мин. на 10-15. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Если Вам не нравится мой вариант, добавьте просто корицу. Отдельно хорошо взбиваем яйца с сахаром и цедрой апельсина, добавляем масло, йогуртно-содовую смесь, размешиваем. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и аккуратно соединяем. Добавляем мороковь. 220 гр около 20-30 мин. Я пекла 30. Остудить на решетке.
- Шаг 2
Разрез.
- Шаг 3
Собственно говоря, уже вкусно. Но дальше я сделала так. Часть еще горячими в формочках потыкала вилочкой и полила апельсиновым соком.
- Шаг 4
Далее смешала в блендере творог с мякотью апельсина, сахаром и йогуртом, разрезала оставшиеся маффинки пополам, смазала, и чуть крема на верх. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль