Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Изысканное песочное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто Сабле
  • мука200г
  • яйца куриные3шт.
  • миндальная мука40г
  • разрыхлитель5г
  • сахарная пудра45г
  • сливочное масло190г
  • соль1щепотка
  • лимоны1ч. л.
  • Для декора
  • шоколад черный горький50г
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.55г
    62.83% от дневной нормы
  • Жиры216.85г
    271.06% от дневной нормы
  • Углеводы219.9г
    73.30% от дневной нормы
  • Калории3038.09кКал
    126.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак приступим. Яйца заранее сварить вкрутую. Нам понадобиться 2-3 желтка, в зависимости от размера яиц. Вареный желток протереть через самое мелкое ситечко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем. Масло (можно заменить маргарином сливочным) берем из холодильника. Кусок холодного масла постоянно обмакиваем в муку и натираем на крупную терку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем сюда же сахарную пудру, натертую лимонную цедру, соль, протертые желтки и миндальную муку. Быстро замешиваем тесто и собираем в комок. Тесто может слегка рассыпаться. Это нормально. На этом этапе у меня получилось некачественное фото, а я заметила это только через день, когда села писать рецепт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа. у меня оно провело там целую ночь. Готовое тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм, постоянно припудривая поверхность теста и стола мукой и вырезаем печенье любой желаемой формы. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета или пока края печенья не начнут хорошо румяниться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее печенье украшаем растопленным с молоком шоколадом при помощи кондитерского мешочка или плотного пакетика (файла) со срезанным уголком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    чудесное печенье! аккуратная работа! 💐💐💐

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Песочное печенье всем нравится 😋, да и шоколадные полоски тоже вкусны 🌸!

      • Фотография профиля
        Т

        Удивительно нежное печенье!!! 😇💗😇

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Сердечное печеньице)))💖💗💖

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Натали, изумительное печенье! 😋😋 💐 Очень по-французски! 🌸🌸🌸

            Оставить комментарий