
Булочки с сыром и зеленью на пахте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука230г
- разрыхлитель1.2ч. л.
- сода1.2ч. л.
- пахта140мл
- сыр70г
- сливочное масло30г
- укроп сушеный1ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.47г51.63% от дневной нормы
- Жиры49.46г61.82% от дневной нормы
- Углеводы194.96г64.99% от дневной нормы
- Калории1411.01кКал58.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.
- Шаг 2
Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.
- Шаг 3
Добавляем чайную ложку соли.
- Шаг 4
И столовую ложку сахара.
- Шаг 5
Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.
- Шаг 6
Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.
- Шаг 7
Добавляем сушеный укроп.
- Шаг 8
Затем отправляем к этой смести тертый сыр.
- Шаг 9
Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.
- Шаг 10
Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.
- Шаг 11
Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.
- Шаг 12
После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.
- Шаг 13
Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.
- Шаг 14
Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.
- Шаг 15
Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!
- Шаг 16
У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль