Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с сыром и зеленью на пахте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука230г
  • разрыхлитель1.2ч. л.
  • сода1.2ч. л.
  • пахта140мл
  • сыр70г
  • сливочное масло30г
  • укроп сушеный1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.47г
    51.63% от дневной нормы
  • Жиры49.46г
    61.82% от дневной нормы
  • Углеводы194.96г
    64.99% от дневной нормы
  • Калории1411.01кКал
    58.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пахта — это побочный продукт, который получают в процессе взбивания масла. Жидкость, которая выделяется во время этого процесса, и есть пахта или нежирные сливки. Но в домашних условиях все намного проще. Берем 140 мл нежирного молока (процент жирности 2,5%), добавляем полторы чайные ложки лимонного сока. Вместо лимонного сока можно добавить 9% уксус в тех же пропорциях. Смешиваем ингредиенты и даем продукту настояться 10–15 минут в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку с содой и пекарским порошком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чайную ложку соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И столовую ложку сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем нужно добавить размягченное сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размешиваем, перетираем муку с маслом до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сушеный укроп.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправляем к этой смести тертый сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешиваем и формируем широкое кольцо с углублением в середине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пахта уже готова, можно добавить ее в муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наливаем пахту небольшими порциями в середину мучного кольца и перемешиваем до образования вязкого теста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После этого насыпаем на стол немного муки, перекладываем сюда тесто, чтобы оно стало менее липким, и месим около минуты. Месить долго не нужно, чтобы выпечка оставалась пышной.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Из готового теста я слепила 4 небольшие булочки. Перекладываю их на противень, на лист пергамента, смазанный растительным маслом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смазываю булочки смесью из желтка с молоком, чтобы корочка была мягкая и нежная, и посыпаю семенами кунжута. Затем отправлю в разогретую до 190°C духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получаются ароматные воздушные сырные булочки с укропом — прекрасное дополнение к первому блюду!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    У этих булочек золотистая корочка и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Всем приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Арт,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий