Фото блюда

Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Глазурь:
  • сахар100г
  • сливочное масло60г
  • сливки50мл
  • Для теста:
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • растительное масло170мл
  • мука210г
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • орехи пекан60г
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки43.86г
    48.73% от дневной нормы
  • Жиры288.22г
    360.28% от дневной нормы
  • Углеводы389.64г
    129.88% от дневной нормы
  • Калории4343.4кКал
    180.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ОльгаК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
annardkv19

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов. Приятного аппетита.

Оценить3.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты