
Божественный яблочный пирог из Британской Колумбии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сливочное масло60г
- сливки50мл
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- растительное масло170мл
- мука210г
- соль0.5ч. л.
- ванилин0.5ч. л.
- орехи пекан60г
- яблоки2шт.
Глазурь:
Для теста:
Пищевая ценность
- Белки43.86г48.73% от дневной нормы
- Жиры288.22г360.28% от дневной нормы
- Углеводы389.64г129.88% от дневной нормы
- Калории4343.4кКал180.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 180 градусов. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Орехи (в оригинале пекан, я всегда делаю смесь из грецких, арахиса и фундука) рубим ножом и слегка поджариваем на сухой сковороде.
- Шаг 1
Яйца хорошенько взбиваем с сахаром. Когда масса увеличится и посветлеет, добавляем растительное масло и тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем в тесто муку, разрыхлитель, соль, ванилин, орехи и яблоки. Все аккуратно сверху вниз перемешиваем лопаточкой. Получается густая смесь.
- Шаг 3
Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем. Выпекаем пирог 30 минут.
- Шаг 4
За 5 минут до готовности пирога в сотейник высыпаем сахар, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, ждем пока он превратиться в карамель. Будьте внимательны, следите за карамелью. Затем добавляем сливочное масло и ТЕПЛЫЕ сливки. Варим несколько минут на среднем огне до полного соединения карамели со сливками и маслом.
- Шаг 5
Достаем пирог, прокалываем часто-часто зубочисткой и заливаем карамельной глазурью. Даем полностью остыть десерту и впитать в себя всю карамель. Пирог готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль