
Лимонно-миндальный творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- творог250г
- лимоны2шт.
- сливочное масло180г
- яйца куриные3шт.
- сахар140г
- миндаль измельченный50г
- сахарная пудра1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.14г97.93% от дневной нормы
- Жиры216.23г270.29% от дневной нормы
- Углеводы233.59г77.86% от дневной нормы
- Калории3297.65кКал137.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2

Желтки отделить от белков.
- Шаг 3

В блендере взбить 175 г предварительно размягченного сливочного масла и сахар, затем по одному добавить яичные желтки, всыпать измельченный миндаль и взбить все в однородную массу.
- Шаг 4

Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
- Шаг 5

Добавить в сливочно-миндальную массу цедру лимонов, влить сок, всыпать разрыхлитель и взбить все еще немного.
- Шаг 6

Муку вмешать лопаткой в сливочно-миндальную массу, затем добавить творог и вымешать тесто.
- Шаг 7

Яичные белки взбить блендером с насадкой-венчиком в гладкую, крепкую пену, в два приема ввести в тесто и все перемешать.
- Шаг 8

Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его.
- Шаг 9

Выпекать пирог в разогретой духовке 40–45 минут, затем остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















