
Ванильный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное250г
- сливочное масло140г
- сметана300г
- сахар155г
- яйца куриные3шт.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.19г51.32% от дневной нормы
- Жиры241.85г302.31% от дневной нормы
- Углеводы278.84г92.95% от дневной нормы
- Калории3491.76кКал145.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Для песочной основы. Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
- Шаг null
Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
- Шаг null
Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.
- Шаг null
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
- Шаг null
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
- Шаг null
Для сырной начинки. * Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена. Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.
- Шаг null
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).И слегка взбить.
- Шаг null
Добавить яйца.И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
- Шаг null
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.
- Шаг null
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль