
Щавелевый пирог с творожным сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие100г
- молоко1л
- яйца куриные4шт.
- сливочное масло200г
- мука2кг
- подсолнечное масло1ст. л.
- сыр буко500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки329.6г366.22% от дневной нормы
- Жиры351.49г439.36% от дневной нормы
- Углеводы1472.5г490.83% от дневной нормы
- Калории10374.0кКал432.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку. Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль