
Печенье с творожной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мягкий творог150г
- яичные белки1шт.
- манная крупа1ст. л.
- сахар2ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло150г
- сахарная пудра2ст. л.
- яичные желтки1шт.
- кефир100г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука320г
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки61.81г68.68% от дневной нормы
- Жиры141.4г176.75% от дневной нормы
- Углеводы402.55г134.18% от дневной нормы
- Калории3120.85кКал130.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинайте с приготовления начинки. В этот раз я использовала творожный сыр. Если у вас творог, то обязательно пробейте его погружным блендером. Яичный белок (1 шт.), манную крупу (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), ванильный сахар (8 г) — все хорошо перемешиваем.
- Шаг 2

В миске взбиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Добавляем желток, кефир, щепотку соли. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Оно получается мягким, но не добавляйте больше муки, только на стол, где будете раскатывать. Тесто нужно использовать сразу, не нужно давать ему отдыхать. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем круги диаметром 8 см. В центр каждого круга выкладываем по 1 ч. л. начинки и формируем печенье. Защипываем очень хорошо.
- Шаг 3

Выкладываем печенье (у меня получилось 25 шт.) на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 20–25 минут, до легкого золотистого цвета (ориентируемся по своей духовке).
- Шаг 4

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 5

Вот какое нежное получилось тесто на кефире.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















