
Домашний хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза консервированная1банка
- горошек зеленый консервированный1банка
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- молоко200г
- сахар50г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие5г
- кунжут1горсть
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки88.71г98.57% от дневной нормы
- Жиры48.23г60.29% от дневной нормы
- Углеводы404.3г134.77% от дневной нормы
- Калории2426.45кКал101.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
- Шаг 2
Смешаем часть муки, сахар, соль, дрожжи, 1 яйцо, зальем теплым молоком.
- Шаг 3
Тщательно вымешивая тесто, добавим остальную муку.
- Шаг 4
Оставим тесто на 1 час подниматься в теплом месте под чистым полотенцем.
- Шаг 5
Поднявшееся тесто разделим на две части и из каждой сделаем длинные лодочки.
- Шаг 6
Выложим в одну лодочку кукурузу, а во вторую — зеленый горошек ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 7
Нужно аккуратно защипнуть края лодочек.
- Шаг 8
Переплетем обе части в жгут.
- Шаг 9
Выложим жгут на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажем взбитым яйцом.
- Шаг 10
Перед тем, как ставить в духовку, я посыпала тесто кунжутом (по вкусу).
- Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 160°C духовке в течение 50 минут.
- Шаг 12
Вот он — вкусный хлеб!
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль