
Пирог ореховый "Домашний".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- дрожжи свежие10г
- сметана1г
- сливочное масло100г
- грецкие орехи0.66667шт.
- сахарный сироп0.5г
- коньяк2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.33г3.70% от дневной нормы
- Жиры88.65г110.81% от дневной нормы
- Углеводы4.05г1.35% от дневной нормы
- Калории849.65кКал35.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять, смешать с дрожжами, солью и 1 ложкой орехов. Желтки перетереть с сахаром и размягченным сл. маслом, добавить теплую сметану, коньяк. Замесить тесто, оставить для подъема на 20-30мин.
- Шаг 1
Готовое тесто обмять(тесто вязкое типа куличного)и выложить на противень застланный бумагой, разровнять. Дать пирогу дойти 10 мин. выпекать в нагретой до 180- 200гр. духовке не менее 30мин.
- Шаг 1
Пирог остудить, разрезать на 2 коржа, смочить сиропом с коньяком обе половинки, прослоить орехами. Верхушку сбрызнуть водой и присыпать сах. пудрой. и снова сбрызнуть.
- Шаг 1
Пирог вобщем готов, но если его разрезать на квадраты и вернуть на 10 мин. в духовку, то вот, это и будет тот самый пирог из детства.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подписалась на Ваши дальнейшие произведения))).Буду ждать!
Голосую и записала в МКК и 55555 бабушке за пирог!)
И мне понравился пирог, с орешками и любовью бабушки, 5+1!
О, тут пирогами угощают:) чур и мне:) тесто хоть и дрожжевое, но мне вроде по силам (я нервная, не люблю ждать/вымешивать:)) Спасибки за чудесный рецепт, оценила:)
Аленка, и я себе заберу! думаю это вкусно! 5+1!