Фото рецепта
Фото блюда

Пирог ореховый "Домашний".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • дрожжи свежие10г
  • сметана1г
  • сливочное масло100г
  • грецкие орехи0.66667шт.
  • сахарный сироп0.5г
  • коньяк2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.33г
    3.70% от дневной нормы
  • Жиры88.65г
    110.81% от дневной нормы
  • Углеводы4.05г
    1.35% от дневной нормы
  • Калории849.65кКал
    35.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просеять, смешать с дрожжами, солью и 1 ложкой орехов. Желтки перетереть с сахаром и размягченным сл. маслом, добавить теплую сметану, коньяк. Замесить тесто, оставить для подъема на 20-30мин.

  • Шаг 1

    Готовое тесто обмять(тесто вязкое типа куличного)и выложить на противень застланный бумагой, разровнять. Дать пирогу дойти 10 мин. выпекать в нагретой до 180- 200гр. духовке не менее 30мин.

  • Шаг 1

    Пирог остудить, разрезать на 2 коржа, смочить сиропом с коньяком обе половинки, прослоить орехами. Верхушку сбрызнуть водой и присыпать сах. пудрой. и снова сбрызнуть.

  • Шаг 1

    Пирог вобщем готов, но если его разрезать на квадраты и вернуть на 10 мин. в духовку, то вот, это и будет тот самый пирог из детства.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Подписалась на Ваши дальнейшие произведения))).Буду ждать!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Голосую и записала в МКК и 55555 бабушке за пирог!)

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          И мне понравился пирог, с орешками и любовью бабушки, 5+1!

          • Фотография профиля
            Виктория

            О, тут пирогами угощают:) чур и мне:) тесто хоть и дрожжевое, но мне вроде по силам (я нервная, не люблю ждать/вымешивать:)) Спасибки за чудесный рецепт, оценила:)

            • Фотография профиля
              Оксанка

              Аленка, и я себе заберу! думаю это вкусно! 5+1!

              Оставить комментарий