
Постное кукурузное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука1стакан
- пшеничная мука1стакан
- вода150мл
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- льняное семя2ст. л.
- кукурузная мука3ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки42.13г46.81% от дневной нормы
- Жиры73.19г91.49% от дневной нормы
- Углеводы350.1г116.70% от дневной нормы
- Калории2212.19кКал92.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать.
- Шаг 2
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
- Шаг 3
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
- Шаг 4
Всыпать льняное семя и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
- Шаг 5
На пергаменте, подпыленном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 3–4 мм.
- Шаг 6
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
- Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 минут.
- Шаг 8
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль