
Кекс с маком и апельсиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра1г
- мак50г
- молоко180мл
- сахар130г
- мука300г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- апельсины2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.58г77.31% от дневной нормы
- Жиры50.48г63.10% от дневной нормы
- Углеводы384.52г128.17% от дневной нормы
- Калории2275.96кКал94.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко доводим до кипения. Заливаем мак молоком, накрываем и оставляем набухать
- Шаг 1
Размягченное масло взбиваем со 100 - 130 г сахара до образования пышной белой массы.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца .
- Шаг 3
В яично - масляную смесь вводим мак с молоком. Хорошо размешиваем
- Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем
- Шаг 5
Добавить цедру апельсина, перемешать
- Шаг 6
Хорошо вымешиваем до образования однородной массы . Форму для выпечки смазываем обильно маслом и выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 - 200 град. духовку. Выпекаем около 30 мин. Готовность проверяем зубочисткой
- Шаг 7
В это время приготовим сироп: С двух апельсинов снимаем цедру. Нарезать один апельсин тонкими дольками. Выдавить сок – должно выйти около 250 мл. В кастрюлю с толстым дном выливаем сок, добавляем сахар и цедру. Ставим на очень медленный огонь и варим 30 - 40 мин. до загустения (капля сиропа не должна растекаться).
- Шаг 8
Готовый кекс вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Поливаем наш кекс сиропом и выкладываем сверху цедру. Дайте кексу хорошо пропитаться и остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль