Фото рецепта
Фото блюда

Печеные самосы с овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука400г
  • вода200мл
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло70г
  • Начинка
  • баклажаны220г
  • перец сладкий красный180г
  • лук красный1шт.
  • зелень рубленая0.1по вкусу
  • морковь100г
  • чеснок2зубчик
  • карри1ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • помидоры180г
  • Дополнительно
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.69г
    60.77% от дневной нормы
  • Жиры110.01г
    137.51% от дневной нормы
  • Углеводы334.46г
    111.49% от дневной нормы
  • Калории2530.82кКал
    105.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ингредиентах указан вес подготовленных овощей. Баклажаны (по желанию очистить от кожуры) мелко нарезать, предварительно удалить плодоножку. Красный сладкий перец очистить от плодоножки и перегородок, мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и зелень петрушки мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разогретой с растительным маслом сковороде в течение 5 минут обжариваем баклажаны. Добавляем морковь и готовим 5 минут. Добавляем лук, сладкий перец и готовим 5 минут. Добавляем помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и карри. Перемешиваем и готовим еще 5–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в чистую миску и даем полностью остыть. Пока начинка остывает, приготовим тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку соединить с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло (остывшее) и растереть масло с мукой в крошку. Добавляем постепенно воду и замешиваем однородное тесто. Воду добавлять постепенно, может понадобиться воды меньше или больше, зависит от качества муки. Если у вас есть хлепобечка, то доверьте процесс замешивания теста ей. Даем тесту отдохнуть 10–15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое отдохнувшее тесто разделить на равные части, у меня их получилось 7. Тесто очень легкое и послушное в работе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатать в круг диаметром приблизительно 15 см. Круг разделить на две части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И свернуть конусы. Если необходимо, то смочить концы теста водой и соединить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая вместительная заготовка.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем заготовку начинкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края самосы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достать готовые самосы и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящая корочка и сочная овощная начинка!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    Я приготовила по вашему рецепту. Это не самосы. Тесто не соответствует. Жаль потраченного времени на ваш рецепт(

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Светочка, как хорошо - начинки мноХабаХата,👏👏👏 😋и это очень вкусно!!!😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Светуль, аппетитно до невозможности!😋😍👍👏👏👏

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Какие они супер-аппетитные 😋👌

          • Фотография профиля
            vicky

            Светуля, до чего же аппетитно 🤤особенно, когда пирожок демонстрирует свою внутреннюю жизнь😋🍆🍅🌱🥕👌😍

            • 1

          Оставить комментарий