
Печеные самосы с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- вода200мл
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло70г
- баклажаны220г
- перец сладкий красный180г
- лук красный1шт.
- зелень рубленая0.1по вкусу
- морковь100г
- чеснок2зубчик
- карри1ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- помидоры180г
- сливочное масло1ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки54.69г60.77% от дневной нормы
- Жиры110.01г137.51% от дневной нормы
- Углеводы334.46г111.49% от дневной нормы
- Калории2530.82кКал105.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В ингредиентах указан вес подготовленных овощей. Баклажаны (по желанию очистить от кожуры) мелко нарезать, предварительно удалить плодоножку. Красный сладкий перец очистить от плодоножки и перегородок, мелко нарезать.
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке.
- Шаг 3
Лук мелко порубить.
- Шаг 4
Чеснок и зелень петрушки мелко порубить.
- Шаг 5
Помидоры мелко нарезать.
- Шаг 6
В разогретой с растительным маслом сковороде в течение 5 минут обжариваем баклажаны. Добавляем морковь и готовим 5 минут. Добавляем лук, сладкий перец и готовим 5 минут. Добавляем помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и карри. Перемешиваем и готовим еще 5–10 минут.
- Шаг 7
Перекладываем в чистую миску и даем полностью остыть. Пока начинка остывает, приготовим тесто.
- Шаг 8
Просеянную муку соединить с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло (остывшее) и растереть масло с мукой в крошку. Добавляем постепенно воду и замешиваем однородное тесто. Воду добавлять постепенно, может понадобиться воды меньше или больше, зависит от качества муки. Если у вас есть хлепобечка, то доверьте процесс замешивания теста ей. Даем тесту отдохнуть 10–15 минут.
- Шаг 9
Готовое отдохнувшее тесто разделить на равные части, у меня их получилось 7. Тесто очень легкое и послушное в работе.
- Шаг 10
Каждую часть раскатать в круг диаметром приблизительно 15 см. Круг разделить на две части.
- Шаг 11
И свернуть конусы. Если необходимо, то смочить концы теста водой и соединить.
- Шаг 12
Получается вот такая вместительная заготовка.
- Шаг 13
Наполняем заготовку начинкой.
- Шаг 14
Соединяем края самосы.
- Шаг 15
Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
- Шаг 16
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Достать готовые самосы и смазать растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
- Шаг 17
Хрустящая корочка и сочная овощная начинка!
- Шаг 18
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я приготовила по вашему рецепту. Это не самосы. Тесто не соответствует. Жаль потраченного времени на ваш рецепт(
Светочка, как хорошо - начинки мноХабаХата,👏👏👏 😋и это очень вкусно!!!😍
Светуль, аппетитно до невозможности!😋😍👍👏👏👏
Какие они супер-аппетитные 😋👌
Светуля, до чего же аппетитно 🤤особенно, когда пирожок демонстрирует свою внутреннюю жизнь😋🍆🍅🌱🥕👌😍
- 1