
Тосканский рисовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- рис300г
- яйца куриные3шт.
- мука300г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- лимонная цедра1шт.
- сахар1по вкусу
- ликер1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
- соус1по вкусу
- цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.61г80.68% от дневной нормы
- Жиры144.49г180.61% от дневной нормы
- Углеводы452.47г150.82% от дневной нормы
- Калории3413.78кКал142.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.
- Шаг 2
Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.
- Шаг 3
Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.
- Шаг 4
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
- Шаг 5
Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.
- Шаг 6
Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.
- Шаг 7
Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.
- Шаг 8
Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.
- Шаг 9
На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.
- Шаг 10
Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль