Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский рисовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • рис300г
  • яйца куриные3шт.
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар1по вкусу
  • ликер1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • цукаты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки72.61г
    80.68% от дневной нормы
  • Жиры144.49г
    180.61% от дневной нормы
  • Углеводы452.47г
    150.82% от дневной нормы
  • Калории3413.78кКал
    142.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налейте молоко в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и доведите до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только начнет закипать,посолите, добавите сахар(3 ст.л.) всыпьте рис и варите до готовности.Варить под крышкой на самом маленьком огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис должен получиться мягким и липким. Время варки зависит от сорта риса. Если всё молоко сразу не ушло, дать постоять пока рис его не впитает. Готовый рис снимите с огня и добавьте 3 ст. л. сахара. Дайте рису полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, 150 г сахара, цедру апельсина, разрыхлитель, соль и масло. Взбейте до состояния крошки. Можно перетереть руками. Затем добавьте 1 яйцо и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Быстро выместите тесто руками, сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник как минимум на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 170 гр. Форму диаметром 26-28 см (у меня 26 см) выстелите бумагой для выпечки. Желтки двух яиц отделите от белков и добавьте к рису вместе с 3 ст. л. сахара и ликером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с рисом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите основу с бортиками. Смажьте малиновым вареньем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложите начинку и цукаты, разровняйте поверхность.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть. Падавать можно полив соусом

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиля ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    +1 красиво и вкусно!

    • Фотография профиля
      Надежда

      5+38-ой голос:)

      • Фотография профиля
        Римма

        Какой интересный пирог) Нина, мне понравилось! Голосую!

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          35-ая))

          • Фотография профиля
            CatherineSW

            Голосую!

            Оставить комментарий