
Творожно-яблочная коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло100мл
- корица5ч. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный5ч. л.
- яблоки2шт.
- мука300г
- варенье2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.15г89.06% от дневной нормы
- Жиры134.26г167.82% от дневной нормы
- Углеводы396.06г132.02% от дневной нормы
- Калории3117.41кКал129.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог, сахар и яйца взбить венчиком в однородную массу.
- Шаг 2
Добавить растительное масло, разрыхлитель и корицу.
- Шаг 3
Тщательно перемешать. Яблоки вымыть, обсушить и очистить от кожуры. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Протереть их на мелкой тёрке. Выложить яблочную массу, ванильный сахар и муку в творожную смесь.
- Шаг 4
Аккуратно перемешать венчиком до однородной смеси,
- Шаг 5
которую вылить в противень (у меня 29Х31 см), застеленный мятой мокрой пекарской бумагой. Противень поставить в заранее разогретую до 190* духовку на 25 минут.
- Шаг 6
Проверить готовность Коврижки деревянной шпажкой и оставить её в противне остывать на 15 минут.
- Шаг 7
Разрезать Коврижку пополам. Выложить одну половинку на салфетку и равномерно размазать по ней варенье. Второй половинкой накрыть первую.
- Шаг 8
Поверхность Коврижки присыпать сахарной пудрой. Разрезать её на небольшие кусочки, которые выложить на блюдо.
- Шаг 9
Всё готово. Приятного аппетита!
- Шаг 10
Попробовав Коврижку и с чаем и с молоком, я сделала вывод: сахар надо уменьшить в 2 раза (для меня сладковато).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль