Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный пирог с капустой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука475г
  • дрожжи свежие20г
  • молоко200мл
  • сливочное масло150г
  • сахар1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • сливки75мл
  • соль1
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки85.31г
    94.79% от дневной нормы
  • Жиры176.38г
    220.47% от дневной нормы
  • Углеводы381.0г
    127.00% от дневной нормы
  • Калории3463.45кКал
    144.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Polina Kor
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
radostv2
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
radostv2

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте опару. Влейте теплое молоко в миску , положите дрожжи, размешайте. Добавьте часть просеянной муки, чтобы получилась консистенция как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа. После того, как тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 1,5 ч. Я тесто убирала на ночь в холодильник, т.к. пирог пекла на следующий день.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. Для этого капусту мелко порубите, сложите в сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая до мягкости капусты, примерно 20 минут. За 5 минут до конца добавьте 1 ст. ложку сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца порубите, смешайте с остывшей капустой. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отрежьте небольшой кусочек теста и отложите, оно понадобится нам для украшения. Остальное тесто раскатайте в большой круг на пергаменте, смазанном маслом. На середину круга выложите начинку, оставляя довольно широкие края.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стяните края теста к центру и закрепите, оставив небольшое отверстие. Пирог слегка прижмите, чтобы сделать его более плоским. Из оставшегося кусочка теста, сделайте лепестки и выложите их в центре в виде цветка. Сделайте при помощи вилки несколько отверстий для выхода пара. Смажьте пирог смесью желтка с водой. Перенесите пирог вместе с пергаментом на противень и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте при 180 гр. 30-40 минут. Дайте остыть под полотенцем. Ваш пирог готов. Приятного аппетита!

Оценить10.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты