
Имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мед165г
- имбирь1ч. л.
- перец душистый1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая1ч. л.
- сода2ч. л.
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- мука525г
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.73г76.37% от дневной нормы
- Жиры117.03г146.29% от дневной нормы
- Углеводы611.8г203.93% от дневной нормы
- Калории3768.37кКал157.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
- Шаг 2
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
- Шаг 3
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
- Шаг 4
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
- Шаг 5
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
- Шаг 6
Выкладываем ее в кондитерский шприц и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль