
Творожный пирог с грушами «Теплая осень»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- мука250г
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- творог350г
- картофельный крахмал2ст. л.
- корица1ч. л.
- сахарная пудра50г
- лимонный сок2ч. л.
- груши2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.96г104.40% от дневной нормы
- Жиры164.9г206.13% от дневной нормы
- Углеводы400.76г133.59% от дневной нормы
- Калории3430.46кКал142.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог (хорошо подойдет домашний, из замороженного кефира), соединить с желтками, крахмалом, корицей, хорошо взбить венчиком, добавить сметану, если используете, еще раз взбить до однородности. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 2
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной, выкладываем в смазанную форму, формируя бортики, часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут, следить, чтобы сильно не румянился.
- Шаг 3
Возвращаемся к начинке, белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до гладкой, тянущейся массы, жесткие пики не нужны.
- Шаг 4
Белки аккуратно вмешать в творожную массу, до получения воздушной консистенции.
- Шаг 5
Выложить начинку на основу, разровнять, сверху выложить дольки груш, кожицей вверх, можно присыпать мелким сахаром с корицей, отправить в духовку еще на 30-40 минут, уже при 180 С. до румяного верха.
- Шаг 6
Готовый пирог чуть остудить в форме, вынуть, разрезать теплым, можно подождать пока остынет полностью, в холодном виде не менее вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль