Фото блюда

Творожный пирог с грушами «Теплая осень»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • мука250г
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • творог350г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • корица1ч. л.
  • сахарная пудра50г
  • лимонный сок2ч. л.
  • груши2шт.

Пищевая ценность

  • Белки93.96г
    104.40% от дневной нормы
  • Жиры164.9г
    206.13% от дневной нормы
  • Углеводы400.76г
    133.59% от дневной нормы
  • Калории3430.46кКал
    142.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Зайцева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Света Лыфарь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Света Лыфарь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyanapyatunina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Sergeevna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим обычное рубленное тесто. Просеиваем муку, добавляем соль и сахар, хорошо, перемешиваем, затем порезанное кусочками масло, рубим длинным ножом в крупную крошку, добавляем чуть взбитое яйцо, быстро замешиваем тесто, формируя шар, заворачиваем в пленку и в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Творог (хорошо подойдет домашний, из замороженного кефира), соединить с желтками, крахмалом, корицей, хорошо взбить венчиком, добавить сметану, если используете, еще раз взбить до однородности. Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0,5 см. толщиной, выкладываем в смазанную форму, формируя бортики, часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 200 С духовку на 8-10 минут, следить, чтобы сильно не румянился.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаемся к начинке, белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и еще раз взбить до гладкой, тянущейся массы, жесткие пики не нужны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки аккуратно вмешать в творожную массу, до получения воздушной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на основу, разровнять, сверху выложить дольки груш, кожицей вверх, можно присыпать мелким сахаром с корицей, отправить в духовку еще на 30-40 минут, уже при 180 С. до румяного верха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог чуть остудить в форме, вынуть, разрезать теплым, можно подождать пока остынет полностью, в холодном виде не менее вкусно!

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты