
Пирожки с картофелем и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный отвар150мл
- растительное масло30мл
- сода0.5ч. л.
- пшеничная мука360г
- картофель6шт.
- шпинат замороженный100г
- лук красный1шт.
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- перец острый молотый1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки49.11г54.57% от дневной нормы
- Жиры72.15г90.19% от дневной нормы
- Углеводы392.0г130.67% от дневной нормы
- Калории2342.09кКал97.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.
- Шаг 1
Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.
- Шаг 2
Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.
- Шаг 3
Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,
- Шаг 4
Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.
- Шаг 5
Готовое тесто скатать «колбаской».
- Шаг 6
Нарезать примерно на 15 частей.
- Шаг 7
Затем каждую раскатать тонко лепешкой.
- Шаг 8
На одну сторону выложить начинку.
- Шаг 9
Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.
- Шаг 10
Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.
- Шаг 11
Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.
- Шаг 12
Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль