Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с картофелем и шпинатом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофельный отвар150мл
  • растительное масло30мл
  • сода0.5ч. л.
  • пшеничная мука360г
  • Начинка
  • картофель6шт.
  • шпинат замороженный100г
  • лук красный1шт.
  • соль1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • перец острый молотый1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.11г
    54.57% от дневной нормы
  • Жиры72.15г
    90.19% от дневной нормы
  • Углеводы392.0г
    130.67% от дневной нормы
  • Калории2342.09кКал
    97.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала шесть средних картофелин поставим вариться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто. В большую миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление и вылить горячий (90-95 градусов) картофельный отвар, в котором предварительно развести пол чайной ложки соды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить растительное масло. Нужно следить, чтобы тесто не получилось слишком крутое, при необходимости добавьте еще немного масла или пару ложек теплой воды. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минут 40-60. И еще, если отвар не соленый, добавьте в тесто немного соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Отварной картофель размять. На разогретую сковородку вылить пару ложек масла, обжарить в нем мелко порезанный лук,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, добавить размороженный шпинат, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа. Потомить пару минут, затем смешать с картофельным пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто скатать «колбаской».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать примерно на 15 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую раскатать тонко лепешкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На одну сторону выложить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть полукругом и край прищепить вилкой. Внутренний край пирожка можно смазать водой, для того чтобы лучше скрепился.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки выложить на противень, застеленный предварительно пекарской бумагой, верх смазать растительным маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при 185 градусах около 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такие пирожки очень вкусно подать, например вот к этому борщу http://www.edimdoma.ru/retsepty/65904-postnyy-borsch-s-opyatрami. Приятного аппетита!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Со шпинатом пекла 😃 кальцоне от Маргариты,удачен он в начинке,добавляй к нему,что хочешь! 😎

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Замечательные пироги, Наташенька! Вкусно и с пользой!😍💖

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Отличные пирожки, Ната! 😋

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Какие румяные и аппетитные😋😋😋

          • Фотография профиля
            Олеся

            Очень хорошенькие пирожки у тебя, Наталья! 😍И даже пост может быть вкусным и интересным! 🌹🌹🌹

            Оставить комментарий