
Ореховый рулет.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие8г
- молоко240мл
- сахар140г
- мука400г
- соль7щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.92г57.69% от дневной нормы
- Жиры14.08г17.60% от дневной нормы
- Углеводы431.54г143.85% от дневной нормы
- Калории2056.92кКал85.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
- Шаг 1
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
- Шаг 1
Вот такой выдался мой дебют :)
- Шаг 1
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
- Шаг 1
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
- Шаг 1
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль